我系与无锡华顺民生食品有限公司举行校企合作签约暨挂牌仪式

作者: 时间:2013-03-03 点击数:

我系与无锡华顺民生食品有限公司举行校企合作签约暨挂牌仪式
发 布 人:食品教研室 发布时间:2012-12-10 浏览次数:193次

2012年11月30日,我系主任李慧、书记程玉良及食品教研室、办公室相关人员一行到达无锡华顺民生食品有限公司,在公司人事部经理陈惠红、特级助理杨春艳及新公司厂长徐升的带领下,参观了公司老厂和新厂的相关设备和生产线,并进入米面生产车间,参观了汤圆、甜包、咸包和水饺生产线,对正在该厂毕业实习的我系2010级食品营养与检测班学生进行了详细的咨询和慰问。

12月1日,我系李慧主任、程玉良书记一行与公司总经理庞珂、人事部陈惠红经理、技术总监郁晓军、外联部张苏经理,在公司会议室举行“无锡华顺民生食品有限公司与新乡学院生命科学与技术系实习基地签约挂牌”仪式,会议由特级助理杨春艳主持。首先,庞珂总经理介绍了公司目前的生产经营状况、发展规划和与学校进行校企合作的相关经验,我系程玉良书记介绍了我系近年的专业建设和发展情况。接着,庞珂总经理与我系李慧主任分别在校企合作协议书上签字,并互授匾牌,标志着双方战略合作的正式开始;本次合作内容包括“企业班”订单培养及课程建设,科研、技术合作开发与成果推广,人力智力相互支援,学生就业及毕业生跟踪调查,实验室建设及使用,“双师型”教师的培养、企业兼职教师的指导;双方同意,本着先易后难、逐项落实的办法,不断深化合作层次,随着共赢局面的打开,将进一步扩大相关合作领域。之后,集中观看了无锡华顺民生食品有限公司2012年大事记的视频资料,对公司的强劲发展势头又有了深刻的了解。签约仪式结束后,一行人来到无锡华顺民生食品有限公司的新厂进行了“新乡学院实习实践基地”的挂牌仪式,签约挂牌仪式在和谐愉快的氛围中圆满结束。

我系与无锡华顺民生食品有限公司实习实践基地的合作,是我系实践教学取得的新进展,也是我系食品专业实习基地建设的一次新突破。同时,该基地的签署,为我系学生的毕业实习和假期实践提供了良好的平台,也为我系各专业实践教学和教师进行深层次的科学研究提供了有力的保障。希望通过合作,学校和企业能够优势互补,资源共享,学校能更好地发展自身的科研优势和人才优势,企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,达到相互促进,共同发展的目标。

无锡华顺民生食品有限公司简介:

福建安井食品股份有限公司地处美丽的厦门,下设厦门安井食品股份有限公司、无锡华顺民生食品有限公司、泰州安井食品有限公司、无锡安井食品营销有限公司三个生产基地和一个营销公司。主要生产销售“安井”牌速冻食品(含鱼糜制品、米面制品、台烤系列三大类)。“安井”是鱼糜制品行业奠基者和领军者,是米面制品的区域强势品牌,系国内速冻食品大型骨干企业之一,国内最大的食品企业集团之一。

无锡华顺民生食品有限公司是集团三大生产基地之一,成立于1998年,系“全国速冻食品效益十佳企业”、“江苏省农业产业化企业龙头企业”,为苏浙皖地区最大的速冻食品生产基地,全国食品行业十强企业。目前集团年生产10万吨冷冻食品,年销售额约15亿元人民币。集团拥有的“安井”品牌,荣获中国驰名商标、国家免检产品、福建名牌产品等称号。

在销售网络方面,产品行销国内30多个省、区,辐射华中、华北、西南、西北的完善的营销网络,拥有优秀、专业的经销商500多家。并在北京、上海、南京、杭州、宁波、温州、南通、合肥、徐州、武汉、长沙、大连等设立了分公司和直营办事处外,同时也与麦德龙、欧尚、好又多、大润发、乐购、乐客多、易初莲花等国际零售巨头以及北京华联、上海世纪联华、南京苏果、江苏时代、文峰千家惠、苏州华润、杭州家友等国内大型连锁超市建立起长期、稳定的合作关系;除国内市场外,产品还远销北美、欧盟、澳大利亚等国家和地区。

秉承中华美食文化传统,按照现代国际健康标准研发与制造,华顺民生食品集团凭借准确的市场定位、良好的产品性价比、完善的售后及配送服务,已经成为业内最具特色、最具竞争力、最具成长性的速冻食品企业。

上一个信息: 齐心协力谋发展 师生共创新辉煌
下一个信息: 我系李慧主任到华中农业大学食品科技学院参观考察