我系与河南亚卫公司签订科教合作协议

作者:教学办公室 时间:2014-04-29 点击数:

2014年4月17日下午,由副校长王选年教授带队,科研处周勇副处长、我系张艳芳博士等一行6人前往河南亚卫动物药业有限公司进行产学研合作考察工作。双方就拓展校企合作、产教融合,发挥企业和学校各自的优势,提升人才培养的质量,促进学校特色发展与企业的自主创新为主题进行会谈。双方以资源共享、优势互补、共同发展为指导思想,在相互信任、平等合作、互利互惠的基础上,签订了科教合作协议。

河南南亚卫动物药业有限公司成立于1989年,系河南省防疫定点采购企业,河南省高新技术企业,中兽医科技创新领军企业,中国兽药行业50强。河南亚卫动物药业研发中心先后被认定为“新郑市动物保健品技术研究中心”、“郑州市生物兽药工程技术研究中心”、“河南省生物兽药工程技术研发中心”。“亚卫”是中国知名品牌、河南省著名商标,亚卫药业先后荣获省直“五一劳动奖状”、省级“青年文明号”、“河南省科技创新优秀企业”等多项荣誉。

本次科教合作协议的签署进一步加强了我系在校企合作与交流工作中的实力,为生命科学与技术系今后与企业开展广泛的、深层次的合作办学、合作育人、服务地方经济建设提供了一个有效的平台。

同时,本次协议签署仪式也是我校王选年教授作为亚卫兽用生物工程技术创新团队带头人与我校共建的郑州市科技创新团队的启动仪式,这也标志着我校微生物学科在产学研合作方面又迈出了实质性的一步。