我院召开实验室建设论证报告会

作者: 时间:2015-01-07 点击数:

2015年1月6日上午,我院在五楼报告厅召开了实验室建设论证报告会。新乡医学院研究生处丰慧根处长、河南科技学院生科院常景玲副院长两位专家应邀参加了论证会,我校副校长王选年教授、设备处冯炳灿副处长以及我院实验管理人员、部分博士出席了会议。会议由生科院李慧院长主持。

李院长首先致辞,向与会专家及领导简要介绍了我院生物技术专业实验室建设的基本情况及本次论证会的目的、意义、会议流程安排。接着实验室管理办公室主任对本次实验室建设前期调查情况向与会人员做了陈述,陈述完后,论证组专家从方案的必要性、可行性、可操作性及设备配置的合理性、是否符合本科教学需要、是否有助于培养学生动手能力等方面进行论证,专家认为一些大型仪器设备的选择要兼顾教学与科研、学科专业建设需求,发酵罐的容量问题、大型仪器配套耗材选择与使用注意问题。听完专家发言后,王选年副校长强调说,听完两位专家的发言,我们受益匪浅,生科院及设备处要认真梳理专家意见,进一步修改、完善项目实施方案并尽快组织实施和建设。

通过本次报告会进一步明确了我院今后实验室的建设思路与方案,为我院科学、经济、合理建设实验室提出了宝贵的建议。