生命科学技术学院第十八期党课培训

作者:团总支 时间:2016-05-23 点击数:

为了贯彻全面从严治党要求,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。2016年5月16日晚上,生命科学技术学院党总支副书记张萌老师给同学上了生动的一课。

培训围绕“严守党纪党规底线,永葆党的先进性”这个主题,重点阐述了中国共产党的性质,中国共产党的宗旨,中国共产党的纲领等内容。张书记指出:“一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,是中国共产党的根本宗旨,也是我们党区别于其他任何政党的显著标志之一。”同时张书记也指出,“中国共产党从诞生之日起,就确立了最终奋斗目标是实现共产主义。这是我们党的最高纲领、最高理想,无论过去、现在还是将来,这个理想都是共产党人最主要的力量源泉和精神支柱。”因此我们每个入党积极分子都要加强学习,加强自我约束,争取向党组织靠拢,为实现中国共产党的最高纲领贡献自己的力量!

张书记强调:作为入党积极分子一定要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪牢记于心。全体入党积极分子要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,为入党做好充分的准备。