我院组织教工参加学校建党95周年大合唱比赛

作者:团总支 时间:2016-06-29 点击数:

用声音来歌唱祖国,用艺术来回顾历史,用激情来点燃希望,为纪念建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年,弘扬社会主义核心价值观,新乡学院于6月23日晚上7点在平原艺术中心隆重举办教职工大合唱比赛。

比赛在《世纪的约定》中拉开帷幕。各参赛队的队员们着装统一,队形整齐,精神饱满。他们深情演唱《没有共产党就没有新中国》、《毛委员和我们在一起》、《过雪山草地》、《歌唱祖国》等一首首荡气回肠的经典革命歌曲,反映了红军战士的战斗生活和在艰苦环境中勇敢顽强、乐观开朗的革命乐观主义精神,歌颂了我们伟大的党和人民,赞美了祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神,为中国共产党九十五岁生日和红军长征胜利80周年献上最诚挚的赞礼。生命科学技术学院代表队演唱的曲目是《到吴起镇》,他们的精神饱满,指挥发挥得当,并加入了丰富多彩的舞蹈表演,使节目成为了一道亮丽的风景线。比赛异彩纷呈,高潮迭起,观众的掌声和喝彩声交相辉映。经过激烈角逐,生命科学技术学院取得了优秀组织奖的好成绩。

此次大合唱比赛唱响了缅怀革命先烈,热爱共产党、热爱祖国、拼搏奋进的主旋律,弘扬了爱国主义精神,增强了广大教职工的使命感、社会责任感和集体荣誉感,激发了教职工对美好生活的热爱,展现了广大教职工积极向上、团结奋进、甘于奉献、勇于担当的良好精神面貌。