【疫情防控 生科在行动】生科院抗击疫情先进事迹播报(四)

作者: 时间:2020-04-20 点击数:

郭晖、男、中共党员,生命科学技术学院办公室主任,校-院疫情联络员,新区临时党支部成员。

疫情爆发后,该同志将两个年幼的孩子交给爱人独自一人照顾,第一时间加入到金穗校区临时党支部队伍,投身到战“疫”防控第一线。作为金穗校区入户调查员,他深知准确掌握校园住户的行踪情况,是做好防疫工作尤为关键的环节,容不得半点马虎,他负责排查的楼寓老人居多,沟通比较困难,他不厌其烦多次通过电话咨询、入户调查,圆满完成了排查工作,同时他还参与完成200余张校园出入卡发放工作,和同志们一道为学校后期疫情防控工作奠定了扎实的基础;作为金穗校区东生活区“共产党员先锋岗”的一名疫情防控“守门员”,每天准时上岗,和同班同志密切配合,认真做好出入人员证件核查、体温测量、政策宣传和解释工作,为守卫校园安全奉献自己一份力量;作为生科学院疫情防控工作联络员,他协助学院领导制定防控方案,负责传达学校疫情防控指令、每日职工健康数据上报、新闻稿件撰写及宣传工作,每日及时并耐心回应老师咨询,协助12名教职工及家属安全返新,为学院疫情防控做出了积极贡献。在疫情防控工作中,他舍小家为大家,尽职尽责勇于担当、任劳任怨甘于奉献,用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。