百威英博(河南)啤酒有限公司新乡分公司人事行政部杨相楠经理一行赴我院洽谈深度合作事宜

作者:徐鑫 时间:2020-09-28 点击数:

2020年9月25日上午,百威英博(河南)啤酒有限公司人事行政部杨相楠经理一行到新乡学院生命科学与基础医学学院洽谈深度合作事宜。孙国鹏院长、楚莉莉老师、徐鑫老师、田金河老师、宋雅迪老师进行了热情的接待。

首先孙院长介绍了我院凝练特色方向,拟申报酿造酒本科新专业的情况,以及进一步加强校企合作,培养应用型人才的迫切需求。杨经理也介绍了公司近期人员调整、环境改善以及啤酒文化的建设情况。双方进一步就校企深度合作、学生毕业实习相关要求、生物技术专业“发酵行业生产知识课程模块”的教学工作等相关事宜进行了积极的探讨。孙院长提出合作育人模式应该贯穿学生不同的学业阶段,要长期谋划,构建立体、多元、可持续的校企合作形式,实现技术共建、人才共育、资源共享,不断提高生科院应用型人才培养能力,培养适应社会和行业发展需要的应用型人才。杨经理提出希望在培养学生的基础上,教师也可以深入到企业进行合作,解决具体实践问题,共同设计课题,指导学生在企业中完成毕业论文或设计,毕业实习可以不拘泥于固定时间,有条件的学生可以提前利用暑假到企业实习或进项目研究。双方在肯定往届生物技术专业“发酵行业生产知识课程模块”的教学工作成功经验的基础上,今年的课程可以借鉴在线课程的成功经验,进行在线授课和考核。此次交流为今后的进一步深度合作奠定了良好的基础, 也为我们下一步的的校企合作提供了新的方向和思路。