生命科学与基础医学学院举行​2021届毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2021-06-12 点击数:

6月11日上午,生命科学与基础医学学院2021届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在图书馆一楼报告厅隆重举行。副校长王选年教授、学院党委书记田涛同志、院长陈磊山教授,省工程实验室主任孙国鹏副教授,副院长郭晖副教授,学院学位评定分委员会委员及全体教师、全体毕业生和在校生代表400余人参加了典礼。会议由学院党委副书记原玉丰同志主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

首先,陈磊山代表学院向圆满完成学业并取得学位的同学们表示最热烈的祝贺,向悉心指导和辛勤养育大家成长成才的导师们、家长们致以最诚挚的感谢。他与同学们一起回顾了学院近年来在综合实力、党建工作、学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的发展成就,并感谢同学们为学校赢得的诸多荣誉。临别之际,作为师长,他送给大家三句话与同学们共勉:一是唯奋斗才能化卵为胚;二是毕业仅是人生的一个“启动子”,请守好自己的基因编码;三是懂得将烦恼、忧愁等一切不如意翻译转录修饰为开心、健康与阳光。

郭晖宣读了《关于表彰刘安南等2021年河南省优秀应届大中专毕业生的通知》、《关于表彰马瑞婧、钟涵等2021届新乡学院优秀毕业生的决定》,《关于表彰刘安南、马萌萌等2021届新乡学院卓越毕业生的决定》,并对获得表彰的同学表示祝贺。在欢快的乐曲声中,与会领导及学院学位评定分委员会委员为获得表彰的优秀毕业生代表和卓越毕业生颁发荣誉证书。

孙国鹏主任宣读了《生命科学与基础医学学院关于2021届本科毕业生学士学位授予决定》,学位评定分委员会委员为本科生正冠拨苏,授予学位,并合影留念。

教师代表李雪华博士、毕业生代表刘安南和在校生代表王怡帆分别发言。

最后,王选年发表了热情洋溢的讲话。他为同学们顺利完成学业而感到喜悦、骄傲,为同学们离开新院深深不舍,同时给同学们提出了三点希望:一是做新时代做中国特色社会主义的建设者;二是做新担当做勤学善思信念坚定的追梦人;三是做知行合一奋斗不息的实干家。希望大家能永远铭记校长、院长、老师的谆谆教诲,少一些浮躁、多一份辛劳,少一些愤青、多一份宽容,少一些功利,多一份担当。用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,抒写更加绚丽的人生。

海阔任鱼跃,天高任鸟飞。毕业生们将带着母校的期望走向新的征程,你们的努力和付出会成为新乡学院生命科学与基础医学学院的独家记忆。希望所有的毕业生以昂扬的斗志迈向万千世界,创造属于自己的未来,收获圆满的人生。

撰稿人:岳锋 审核人:郭晖