新乡学院与河南寿酒集团举行专业实习实训基地揭牌仪式

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

12月6日上午,新乡学院与河南寿酒集团有限公司实习实训基地揭牌仪式在辉县寿酒集团举行。新乡学院副校长王选年、教务处处长高雪霞、副处长李军伟、生命科学与基础医学学院院长张艳芳、副院长郭晖,河南寿酒集团有限公司总经理李峰等出席揭牌仪式。揭牌仪式由河南寿酒集团有限公司副总经理牛广杰主持。

在授牌仪式上,李峰首先对新乡学院一行到来表示热烈欢迎,简要的介绍了公司的发展历程和运营情况。王选年长介绍了学校的发展历史、办学定位、办学理念和专业特色,希望双方立足合作共赢的目标,协同创新,在人才培养和产教融合方面双方能够展开深度合作。张艳芳简单介绍了生命科学与基础医学学院基本概况。

然后,校企双方围绕人才培养、教学科研、实习就业等方面的合作进行了深入交流,希望通过基地的建设进一步推进“产教融合”,在专业建设、人才培养、科学研究等方面开展深度合作,不断完善产教融合、校企合作长效机制,更好服务地方经济社会高质量发展,共同为豫酒振兴助力。

期间,在公司牛广杰的陪同下,王选年一行参观了寿酒集团酿酒车间、恒温酒窖,酒文化博物馆。

实习基地的建设对提高应用型人才培养质量具有重要意义,本次“实习实训基地”签约为学生提供了一个良好的实习平台,也为学生提供了良好的就业机会,对我院进一步加强实习基地建设,加深与实习单位的合作起到了促进作用。

撰稿人:徐小博 审核人:张艳芳