生命科学与基础医学学院领导班子深入学习第十一次党代会精神并谋划2022年工作

作者: 时间:2022-01-15 点击数:

1月14日下午,生命科学与基础医学学院领导班子全体成员在3楼会议集中学习省第十一次党代会的文件精神,并谋划2022年工作重点和工作计划,会议由张艳芳院长主持。

首先,张艳芳传达了会议精神,省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,回顾总结省第十次党代会以来的工作,明确今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,描绘全面建设社会主义现代化河南的新蓝图。

生命科学与基础医学学院在深入学习领会省十一次党代会精神的基础上,讨论部署今后教学科研工作重点及安排,教学工作重点为指导老师进行教学大纲的修订、课程思政的实施、课堂教学的改革,以评促建,做好本科教育教学审核评估自评及建设工作,提升人才培养质量。科研工作重点为引导老师规划个人科研工作,发挥团队力量、团结力量、合作力量,提升科研能力,助力应用型人才培养,为学校应用型示范校建设及学校事业高质量发展贡献力量。同时,学院关注学生的成长与发展,在目前疫情防控形势下,除关心学生的生活健康状况外,积极加强与学生联系,关注学生的学习与今后发展规划,注重学生的全面发展,通过在线、公众号等形式组织学生学习领会十一次党代会精神,激励学生坚定信念、奋发学习,为中国特色社会主义建设持续奋斗的精神。

省第十一次党代会谋划了河南30年的奋斗方向,安排了15年的发展目标,确立了5年的工作任务、各项措施,具有重要的政治意义、战略意义和前瞻意义,凸显出了重要的引领作用,是引导新时代河南现代化发展的纲领性文件,是谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的动员令和宣言书,必将凝聚团结全省党员干部和全省人民的力量,向着既定目标奋勇前进。

撰稿人:岳锋  审稿人:张艳芳