生命科学与基础医学学院召开“能力作风建设年”活动推进会

作者: 时间:2022-03-02 点击数:

3月1日下午,在学院学术报告厅召开“能力作风建设年”活动动员大会,学院领导班子和全体教职工参加会议,会议由党委书记田涛主持。

生命科学与基础医学学院认真贯彻落实校党委“能力作风建设年”活动部署方案,坚持把开展“能力作风建设年”活动作为重要政治任务。会上,田涛宣读了学校党委关于印发《在全校深入开展“能力作风建设年”活动实施方案》的通知精神,并就文件中所要求的“能力作风建设年”指导思想、目标任务、主要措施和工作安排部署等内容进行了宣讲阐述,强调,一是要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义;二是要站位高,深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述和党的十九届六中全会精神,落实省第十一次党代会部署,用党的创新理论指导工作;三是要立足稳,要增强能力本领,进一步转变作风,立足本职工作履职尽责,把学校党委各项要求落到实处。

张艳芳指出,全体教职工要以“能力作风建设年”活动为契机,扎实做好党员模范作用发挥、师资引进与培养、教材编写和教学项目申报、基金申请书撰写与申报、教科研实验条件完善等工作,改造并提升教科研能力。

最后,田涛对学院下一步开展“能力作风建设年”活动分阶段进行具体安排部署。他强调要深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,主动对标对表,强化全局统筹,切实让能力作风建设的新成效为推动学院事业高质量发展增势赋能,用实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

撰稿人:岳锋, 审核人:田涛