食品科学与工程专业学生到“九多肉多”食品企业参观游学

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

2023年5月7日,我院2021级食品科学与工程专业学生在走进“九多肉多酱卤文化园”进行参观游学活动。

“九多肉多酱卤文化园”是由河南九豫全食品有限公司精心打造的国家4A级工业旅游景区。整个园区由“一廊三厅一馆一园”组成,“一廊”为酱卤生产观光走廊,链接了二十多个生产车间。同学们穿越走廊,透过玻璃可以直观感受到酱卤肉制品及附属配料的生产制作流程,体会酱卤食品传统工艺和现代科技有机融合的魅力;“三厅”为企业文化展厅、健康时尚展厅;美食展销厅;“一馆”为中原酱卤文化博物馆,博物馆里同学们通过现代光电技术、穿过不同时代场景的展厅,直观生动的了解到了中原酱卤文化的产生、传承和发展壮大的历史脉络。“一园”为趣卤文化园,多处栩栩如生的雕塑和园林景观相映成趣,与现代食品制造企业浑为一体,相得益彰。

整个参观游学过程,有学、有玩还要吃,全过程在欢声笑语,阵阵掌声的欢快氛围中进行,同学们还收获了企业讲解员王利霞对大家学业方面的真心祝愿。

此次参观游学活动,由我院食品教研室杨颖莹老师带队,学生班干自主组织的方式展开。不仅加深了同学们对自身专业的认知,还充分展现了我院师生在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育下,以学促干、注重实践的奋进精神。

撰稿人:田金河 审核人:郭晖