生命科学与基础医学学院应邀参加第五届中国酿酒学科高校联盟会议

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

6月10日-11日,2023第五届中国酿酒学科高校联盟年会在江苏宿迁举行,洋河股份党委书记、董事长张联东,中国酒业协会理事长宋书玉,教育部食品科学与工程教执委主任金征宇,中国酿酒学科高校联盟理事长徐岩,四川轻化工大学副校长罗惠波和相关高校代表参加。生命科学与基础医学学院院长张艳芳、副院长郭晖等一行3人参加本次联盟会议。

会议开幕式上,中国酒业协会理事长宋书玉以《微光成炬,烛照未来》为题进行热情洋溢的致辞。大会报告期间,教育部食品科学与工程教执委主任、江南大学金征宇教授以《新工科建设背景下专业教育工程认证与体制构建》为题作了主题报告,对工程教育认证的认识和认证标准进行了深刻解读。接着,四川轻化工大学、贵州大学,北京工商大学、茅台学院等分别通过主题报告向各院校代表分享了酿酒学科建设经验,中国轻工业出版生物分社介绍了国规教材和图书出版基金与奖项的申报情况,报告结束后,与会代表深入讨论了如何产教深度融合培养行业高质量人才等问题。最会,与会代表参观了江苏洋河酒厂股份有限公司。

会议期间,张艳芳等认真学习聆听了各位专家的报告,并和与会专家、学者进行了深入交流和探讨。参加本届中国酿酒学科高校联盟会议,加深了我院与联盟内各高校间的交流与深化合作,也为提升我院食品科学与工程学科建设,尤其是酿酒工程本科专业建设提供了交流学习平台。

据悉,经过中国酿酒学科高校联盟讨论表决,通过我院加入联盟的申请。

撰稿人:徐小博  审核人:张艳芳