生命科学与基础医学学院召开科研工作推进会议

作者: 时间:2023-06-24 点击数:

2023年6月23日下午,生命科学与基础医学学院在五楼会议室召开上半年科研工作总结及下半年科研工作安排和部署会议,院长张艳芳、副院长孙国鹏、全体博士及副教授以上老师参加了本次会议。

本次会议由孙国鹏主持,主要围绕2023年下半年科研项目申报及工作安排、重点学科和硕士学位点建设办法及工作部署,以及学院科研团队研究方向凝练和团队整合四项内容展开。随后,院长张艳芳结合学科建设和硕士学位点建设工作,进一步强调了生物与医药硕士点建设的重要性和必要性。要求各位老师要结合学院专业发展和学科建设的需求,依托学院现有学科、专业、平台条件,并基于自身科研方向和积累,主动融入到学科建设和发展过程中,整合方向并形成稳定的科研团队,开展有组织的科研活动,以更好反哺教学和服务地方经济社会发展。最后,张艳芳强调对于学科建设和科研工作,路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。

本次科研工作会议的召开,总结了科研各项工作的进展情况,对日常出现的相关问题进行了有效的梳理,对下半年的重点工作进行了积极的筹划和展望,具有承上启下的重要作用。同时,各位老师进行了积极的交流,对我院科研工作再上新的台阶将起到积极的推动作用。

撰稿人:王书丽  审核人:孙国鹏