我院积极参与创建文明城市活动

作者:团总支 时间:2016-12-01 点击数:

11月26日及27日早上,我院32名志愿者在队长高弘阳的带领下,身着统一志愿者服装,冒着严寒,满怀激情的从大学生活动中心坐校车出发,针对新飞大道与人民东路、新飞大道与荣校路、牧野大道与人民东路的十字路口,开展了“创建文明城市,倡导文明新风”的文明劝导活动。

活动的主要内容是:每八个志愿者分为一组,分别在不同的十字路口对闯红灯的市民进行劝导,引导他们遵守交通规则。作为当代大学生的我们不仅要懂文明、讲文明,还要敢于对身边闯红灯的不文明行为进行劝导。志愿者们坚持这个原则,勇于指出不文明行为,活动期间,闯红灯的市民数量明显减少,活动达到预期的效果。

创建文明城市贯彻落实了科学发展观的具体要求,满足了构建和谐社会的需要,它对于促进我市经济社会的全面发展、进一步提高人民群众生活水平具有重要意义。此次创建文明城市的活动,不仅提高了志愿者的综合素质,使他们再一次体会到生活的真谛,也为创建文明城市贡献出了自己的一份力量。