第四届宿舍文化艺术节之心有灵犀大赛成功举行

作者:团总支 时间:2017-04-06 点击数:

为了丰富学生们的课余生活,加强宿舍文化建设,锻炼同学们的合作意识,由学生处、团委主办,我院、物理与电子工程学院及机电工程学院三院学生会生活部共同承办的心有灵犀成语大赛于2017年3月31日晚拉开了帷幕。我院副主席李文明,以及我院学生会部长前往观看了这次比赛。

比赛前主持人宣布了比赛规则,两人一组,分为表演者和猜词者,每组的比赛时间为一分钟,以最终每组答对词数计分。比赛过程中,每组同学采用自己独特的方法去阐述要猜成语的意思,他们手脚并用,台上台下的欢呼声笑声把比赛推向了高潮,期间,观众也加入了一个小游戏环节。最后,经过激烈的比拼,我院的李文静、王朋丹和物理与电子工程学院的刘可欣、刘鹤翔并列第一。

此次成语竞猜活动,不仅使同学们更多地了解了成语的有关知识,同时也增加了同学们的合作精神,丰富了大学生的文化生活。