我院成功举行第二次学生代表大会

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

我院于2019年9月11日晚7点在A05报告厅隆重举行第二次学生代表大会。我院团总支书记文文,辅导员靳筠、尚雅彬、杜林阳出席了此次大会。

我院第十二届团总支学生会主席李懿鹏首先做工作汇报,回顾了一年来第十二届学生会开展的工作和取得的成绩,同时提出几点未来的主要工作任务:一是深入开展社会主义核心价值观教育,加强思想政治指引;二是全面加强自身建设,打造务实高效的学生会队伍。其次,团总书记文文和辅导员杜林阳分别为主席团成员和各位部长颁发荣誉证书。再次,各位候选人依次上台进行竞聘演讲,说出了自己的竞选优势及竞选成功之后的工作计划,如完善学生会规章制度、合理分配人员、加强各部门间的合作交流等。参选人的演讲博得同学们阵阵掌声,并对领导老师的提问进行精彩答辩。所有参选人员演讲完毕后,各位同学进行不记名投票。最后,团总支书记文文进行总结发言。他首先强调了学习的重要性,注意学习方法和效率,处理好学习、工作、生活的关系;其次同学们要牢固树立为老师和同学服务的观念;再者是要把握机会锻炼自己,提高自身综合素质。

此次学生代表大会,为我院主席团注入新的活力,使生命科学技术学院学生会干部更加明确自己的目标,进一步加强了学生会干部队伍建设。