我院顺利召开习近平新时代中国特色社会主义思想党课培训

作者:姚澜 时间:2020-11-22 点击数:

为了让同学们更好地了解党的宗旨和理论,进一步做好学生党员的培养发展工作,我院于11月20日晚上7:00在A11-313召开以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党课培训。此次党课主讲人是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育党课讲师团成员万庆老师。

会议伊始,万老师围绕“共产党人的幸福观”进行阐述,并以此为导入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,说明作为一名共产党员的幸福观是通过自身的努力才能得到的。培训课上万老师重点强调了习近平总书记讲的“幸福都是奋斗出来的”,来告诫学生党员要努力奋斗,正所谓青年兴,则国兴。最后他通过讲解当代愚公——张荣锁、白思培等人物事例,告诉大家作为一名合格的共产党员树立正确幸福观的重要性。

此次党课培训,不仅提高了入党积极分子们对党的认识,让大家深刻领会到中国共产党艰苦奋斗的精神,而且提升了同学们的思想境界,为今后做好党建工作打下坚实的基础。

生命科学与基础医学学院分团委

2020年11月20日