我院举办学生友谊辩论赛

作者: 时间:2021-03-23 点击数:

为了加强学院之间的交流,促进跨学科院系的共同发展,3月21日我院和计算机与信息学院于下午2点在A13会议室举行友谊辩论赛。此次辩论赛评委由党委副书记原玉丰、辅导员靳筠以及我院学生会主席黄磊担任。

此次辩论赛主题为“情感外露还是情感内敛更有利于人际交往”。首先,主持人介绍了辩论赛的规则与流程。接着,由双方辩手进行自我介绍,随即辩论正式开始。整个辩论赛进行过程中,两方的辩手们妙语连珠,并将理论与现实结合,充分论证自己的观点。双方针锋相对互不相让,他们经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节的激战,为大家呈现了一场视听觉文化盛宴。最后,原玉丰副书记和靳筠老师先后对这次辩论赛做了点评,对辩手们的充分准备和辩论技巧表示赞赏。原书记表示,花落谁家并不重要,重要的是大家一起为了自己的立场打拼的过程,论辩有胜败,人生无胜败。最终辩论赛在其乐融融的气氛中落下帷幕。

此次辩论赛不仅培养了同学们的思辨能力和语言表达能力,丰富了同学们的校园生活,而且促进了院系间友好交流,展现了我院学生良好的青春风采和精神面貌。

撰稿人:姚澜 审核人:原玉丰