我院开展“弘扬抗疫精神,汲取奋进力量”主题团日活动

作者: 时间:2021-12-20 点击数:

为进一步培养学生的爱国情怀,加强学生对新冠肺炎疫情的了解,认识到青年团员的责任与担当,充分发挥团组织的战斗堡垒作用,锤炼青年团员意志品格,我院于12月19日14:00在A11-304教室开展“弘扬抗疫精神,汲取奋进力量”主题团日活动。此次活动由2021级食品科学与工程类1班班长贾韩露主持。

首先,贾韩露为同学们讲述了疫情期间抗疫英雄的感人事迹,并播放纪录片带领大家回顾全国人民齐心协力的伟大抗疫历程。通过历史与现实、国际与国内的对比,以现如今正在经历的抗疫场景、关注的热点话题、生动的战“疫”故事作为案例,展现了在全球疫情期间的“中国力量”。随后,大家结合所学知识和自身的防疫措施,针对如何抗疫展开积极讨论。活动结束后,大家纷纷表示,要从抗疫斗争中汲取奋进力量,学好科学知识,增强专业技能,在抗击新冠肺炎疫情中弘扬中华民族精神、实现人生价值。

此次团日活动增强了同学们的防疫意识,培养了同学们的抗疫精神和胸怀大局、热爱祖国、服务人民的家国情怀,也使同学们更加坚信中国人民的强大力量和中国共产党的强大领导力,引导同学们树立正确的人生观、价值观,努力践行迎难而上、甘于奉献的责任担当。

撰稿人:姚澜 审核人:原玉丰