我院成功举行“重温入团誓词,践行青春誓言”活动

作者: 时间:2022-05-06 点击数:

为了继承和弘扬五四精神,切实有效地加强团支部的建设,全面提高团员素质,把握好大学生正确的思想方向,提高当代大学生的政治觉悟。我院于5月3日16:30在图书馆北广场成功举行“重温入团誓词,践行青春誓言”活动。

首先,同学们在图书馆广场上集合,并完成“我和团旗合个影”拍照活动。青年团员们精神焕发,展现新时代青年风采,绽放青春勇担当。在拍照的过程中,每个人都表达了自己对共青团的热爱,在团旗下许下了自己的青春誓言。随后,在赵雨蕾同学的带领下,全体成员面对团旗团徽高举右手,重温入团誓词,庄严宣誓,声势浩荡,气势磅礴,唤起了每一位成员的坚定信念。在五四青年节到来之际,同学们纷纷表示会传承五四精神,勇担时代责任,共筑复兴梦想。

通过开展“重温入团誓词,践行青春誓言”活动,彰显了同学们积极阳光、向上向善的青春风采,展示出了青年们朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌,进一步激发了团员青年的荣誉感和爱国热情,树立了共青团员的身份意识和责任意识,鼓励大家用实际行动为实现青春梦想努力拼搏。

撰稿人:姚澜 审核人:原玉丰