生命科学与基础医学学院学生第二党支部专题组织生活会顺利召开

作者: 时间:2022-11-30 点击数:

按照中共河南省委教育工委《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》要求,生命科学与基础医学学院于11月23日19:00在线上召开专题组织生活会。辅导员杨颖莹老师及全体支部党员参加此次会议,会议由宋博老师主持。

会议开始同志们热情昂扬,积极向上。首先由宋博老师宣布此次会议的主要内容:深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,推动我校教育事业不断创造新的业绩。接着在宋老师的带领下,同志们进行了热烈的讨论。同志们一致认为,红旗渠精神的核心内容是自力更生和艰苦奋斗,艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是党员干部弘扬正义、抵御邪恶、清正廉洁的有力武器。作为当代大学生,要时刻牢记习近平总书记的嘱托,要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,为社会主义现代化建设贡献青春力量。最后由宋博老师做出总结,号召同志们牢记党的教诲,保持思想纯洁、作风纯洁,努力领会并积极践行红旗渠精神。

通过此次会议,各位党员深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻感悟了红旗渠精神,提高了同志们的党性修养,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为我院教育事业蓬勃发展打下了坚定基础。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰