生命科学与基础医学学院组织观看“越团结豫有力”主题直播课程

作者: 时间:2023-01-12 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高质量推进“越团结豫有力”主题教育实践活动,生命科学与基础医学学院于1月9日至11日19:30组织全体学生线上观看寒假主题教育宣讲直播课程。

此次课程分为三个主题,一是《自我情绪的调控与疏导》,主讲人以《接纳焦虑,拥抱阳光》为题,讲解了如何进行自我情绪的调控和疏导,用积极的心态和方法对待生活的焦虑,引导同学们始终保持热爱生活、健康向上的积极心态。二是《回顾我们共同走过的2022》,主讲人通过回顾2022,分别以“艰难、坚守、坚持、坚韧”为题,号召大学生结合自身专业特色和个人特长在社区开展寒假实践活动,提高学生们的社会责任感和使命感,促进同学们更加了解国情、了解社会。三是《寒假居家如何健康生活、学习》,主讲人鼓励同学们掌握疫情防控相关技巧,并提出在特殊时期中要做好心理防护,保持良好的状态,更好的实现自我成长。

此次直播课程是一次很好的寒假思政课,通过学习,同学们进一步增强了越团结越有力量的信心,进一步坚定了奋发有为再出发的决心。此次课程又是一次很好的心理健康课,通过观看,同学们在疫情中的焦虑情绪得到了一定程度的缓解,有助于树立热爱生活的意识,有助于提高个人修养和思想境界,有助于形成乐观向上、健康阳光的积极心态,相信同学们在接下来的日子中会更加珍惜大学学习的机会,以更昂扬的斗志、更饱满的热情迎接新学期的到来。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰