生命科学与基础医学学院成功举办友谊辩论赛

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

为提高同学们的思辨能力和语言表达能力,培养学生的交流合作意识,生命科学与基础医学学院与教育科学学院于3月18日19:00在A11-203成功举办友谊辩论赛。

此次辩论赛的辩题是“放下和拿起谁更难”。首先,由主持人致开场词,并明确此次比赛的目的是“友谊交流”。接着,主持人介绍双方辩手。比赛正式开始,正反方一辩为本场辩论做开篇立论,双方辩手语言铿锵有力而又不失风趣,比赛气氛迅速升温。随后,辩论赛进入攻辩环节,双方辩手引经据典、旁征博引,将现场氛围不断推向高潮。在自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开更深层次的辩论,大家妙语连珠,现场精彩纷呈、掌声不断。比赛结束后,辩论队评委针对正反方辩论技巧、论点论据以及辩手表现等方面进行详细的点评,同时也分享了自己对辩题的理解。最后,辩论赛在其乐融融的气氛中落下帷幕。

此次辩论赛,不仅提高了同学们的逻辑思考能力,丰富了同学们的校园生活,也展现了生命科学与基础医学学院学生积极向上的青春风采和精神面貌。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰