生命科学与基础医学学院开展“新乡学院第十四届大学生职业生涯规划大赛”培训

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为提升大学生对职业生涯规划大赛的认识,更好的指导学生参加比赛,2023年3月28日,生命科学与基础医学学院邀请学校招生与就业处陈俊老师,在A-13五楼会议室为参赛学生进行了“新乡学院第十四届大学生职业生涯规划大赛”培训。学工办主任杜林阳、分团委郭天琪和辅导员宋博出席。

陈老师首先向同学们介绍了大学生职业生涯规划大赛的比赛流程。然后讲解如何制作职业生涯规划书并重点讲解了自我认知、职业认知、职业决策和计划与路径等六项内容,让同学们充分认识到职业生涯规划书的重要性。接着又从专业规划、PPT制作方法和现场答辩环节等方面入手,引导同学们将职业生涯规划比赛与自己的人生规划相结合。最后,陈老师为大家展示了往届优秀的职业生涯规划书并进行详细点评,同学们也就比赛相关问题与陈老师进行了深入交流。

此次培训不仅让同学们对大学生职业生涯规划大赛有了更加深入的了解,也让同学们对个人的人生规划有了深入思考。拓宽了视野,增长了见识。期待同学们在比赛中有出色的表现。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰