生命科学与基础医学学院举办首届学风建设月活动

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为了进一步提高学生综合素质,提升学风建设成效,生命科学与基础医学学院于5月举办首届学风建设月活动,本次活动持续三周,由学风建设组委会负责,大一大二全体同学参加。

此次学风建设月活动以“博万家之长,树优良学风”为目标,本着形式多样化、涵盖范围广和活动出成效的原则开展。5月8日举办了学风建设月活动开幕式,学院党委副书记原玉丰为学风建设月活动开幕式致辞,她表示此次活动主要目的是帮助学生树立热爱学习、坚持学习的观念,为学生成长、成才营造良好的环境,增强学生学习的主动性,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高。随后,我院组织学生陆续开展了“情谊分享会”,分享自己未来在学院里的学习计划;以QQ、微信为平台开展“学风打卡活动”,让同学们养成自主自律的生活习惯;举办“学习经验交流会”,交流考研经验、策略、方法,为有意向考研的学生提供借鉴;邀请马克思主义学院万庆老师分享大学学习方法,提高学生上课学习效率;举办“学风建设辩论赛”,锻炼学生语言组织能力和逻辑思维能力,启发学生对学习的深度思考。最后,在组织学生深入学习学生手册和学校各项规章制度的基础上,举办了“学风建设知识竞赛”,进一步促进了学生对学风建设的深入了解。随着知识竞赛的结束,学风建设月活动步入尾声。

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,此次学风建设月活动的成功举办,为持续加强和改进学风建设积累了经验,为我院的教育教学质量提高起到了积极推动作用。

撰稿人:宋博 审核人:原玉丰