王选年副校长带队到百威(河南)啤酒有限公司开展访企拓岗工作

作者: 时间:2022-07-17 点击数:

为了与用人单位进一步充分沟通、增进了解,建立从实习、实训到就业的广泛合作渠道和共建共享平台,为毕业生提供更多更好的就业岗位,根据《新乡学院落实“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作方案》(院政办〔2022〕8号)部署,2022年7月14日,在王选年副校长带队下,教务处处长高雪霞、生命科学与基础医学学院党委书记田涛、院长张艳芳等一行10人,到位于卫辉市唐庄镇的百威(河南)啤酒有限公司开展访企拓岗工作,公司厂长孙士博、酿造部部长李向阳、人事部部长侯庆华等百威公司领导和相关负责人热情接待了王校长一行。

百威啤酒是世界一流企业,总部位于比利时,是世界500强企业,全球领先的啤酒酿造商和世界五大消费品公司之一。学校有优秀毕业生在公司就业,一直以来学校与公司在实习基地共建、行业课程共建、研发平台共建以及学生创新创业活动等各种活动中保持着良好的联系。王校长与孙厂长首先就双方在此前的合作成果、学生实习实训的现状与改进以及未来的合作发展前景进行了广泛而深入的交谈。侯部长介绍了公司的人事招聘政策、岗位需求及职业发展等情况。随后在公司李部长的带领下,参观了百威的生产车间、产品展示室、品控实验室,对公司及行业对学生在技能和综合素质方面的需求进行了深入了解。本次访企拓岗活动,为我校进一步优化学生实习实训,为学生开拓更广阔就业机会打下了良好基础。

撰稿人:岳锋 审核人:张艳芳