生物工程学院食品教研室开展集体听课活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为切实发挥课堂主阵地作用,提高教师教学水平和课堂教学效果,4月17日上午,生物工程学院食品教研室在A14-222教室开展了集体听课活动,教研室部分教师随堂听取了宋雅迪老师的《食品发酵与酿造》课程。

在授课过程中,宋雅迪结合生动有趣的案例、条理清晰的讲解了干酪的概念、干酪的分类、干酪的营养特性、干酪中发酵剂种类及其作用等内容,并积极引导学生讨论,启发学生思考,整个教学过程清晰流畅。课堂上,学生精神状态饱满,课堂气氛活跃,学生课堂参与度高。课后,各位听课教师与宋雅迪进行了深入交流,并就教学模式、课程思政融入等方面提出了中肯的意见与建议。

课堂是学校立德树人的主阵地,素质教育的主渠道,人才培养的主战场。今后,食品教研室将始终坚持教学中心地位,深化教育教学改革,进一步提高教育教学水平和人才培养质量,切实做好本学期的各项教学工作。

撰稿人:蔺芳 审核人:张家洋