2013级食品专业学生赴百威英博(河南)啤酒有限公司进行课程实习

作者:食品教研室 时间:2015-06-11 点击数:

2015年6月10日下午,2013级食品营养与检测专业1班全体学生在赵红艳老师、董斌老师和李少觐老师的带领下赴百威英博(河南)啤酒有限公司进行《食品卫生学》和《食品标准与法规》课程实习。

百威英博(Anheuser-Busch InBev)啤酒集团总部位于比利时,全球领先的啤酒酿造商和世界五大消费品公司之一。百威英博(河南)啤酒有限公司是一家外资企业, 到达公司后,管理部负责人杨向楠经理在会议室观看了公司的简介、公司文化和未来的发展前景,带领大家分别参观了啤酒发酵室、制备室、检测室和包装车间,向大家详细介绍了啤酒在生产过程中主要工艺流程和影响其品质变化的主要因素和相应的卫生控制措施,以及啤酒的各种检测项目如酒精含量、大麦汁浓度、微生物等检测方法及相关标准。向大家详解公司是如何秉承“品质第一”的理念,使用全球领先的生产设备、环保技术和品控管理方式,从原辅料的入厂检测、水样、酿造过程,到包装成品、运输,最后到消费者手中,都层层把关。通过此次课程学习,同学们对啤酒生产流程中如何使用HACCP以达到安全卫生的控制措施和有关啤酒的安全标准,有了更深入的学习与了解,巩固了课堂理论知识,圆满完成了实习任务。