我院2018级园林技术专业学生参与学校植树活动

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

为了响应我校“植根新院、情留校园”活动的号召,提高同学们的实践操作能力和动手能力,4月2日上午,我院园林教研室老师张家洋、王晓冰带领2018级园林技术1班学生参与了学校义务植树活动。

植树现场,同学们听从工作人员的安排和老师的指挥,有的帮助施工人员测量定位,有的拿着铁锹挖坑填土,有的帮忙扶树,有的拿着剪刀剪去捆绑树枝和土球的绳子。大家各尽所能,密切配合,整片区域充满了奋力劳作,积极实践的气氛。此次植树活动中,同学们在搬运树苗、定点放线、挖栽植穴、树木定植、固定支撑等各个环节都展现出良好的专业素养,能够熟练地把课堂上学习到的知识运用到实践,最终圆满地完成了此次植树活动。

本次同学们参与的植树活动也是园林专业相关课程的一个实训环节,不仅美化了校园环境,还提高了同学们的动手能力、实践能力,促进了同学们的学习兴趣,增进了同学们之间的感情,体现了我院多方位、多角度的教学理念,营造了学院朝气蓬勃、团结互助的良好学习氛围。