生物技术教研室进行课程思政建设师生座谈会

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为进一步扎实落实好立德树人根本任务,深入推进构建“三全育人”大思政格局,新乡学院大力推动课程思政建设,并把课程思政作为“课堂教学奖”评分的重要依据之一。生物技术教研室积极响应学院号召,全面推进课程思政建设,目前已成功申报校级课程思政建设项目2项。

2021年6月1日,生物技术教研室部分教师和2017级、2018级学生代表进行了课程思政师生座谈会,教研室主任徐鑫老师主持了会议。会议上教师和学生们相互交流课程思政建设的经验并分析了不足之处。通过交流师生们发现思政素材其实蕴含在每一门专业课程中,但如何自然融入,实现润物细无声地立德树人是课程思政建设的难点。同学们认为在生物技术专业课程思政建设中,教师能够将中华传统文化自信、爱国情怀和社会责任与课程有机融合,起到了较好的效果。

这次座谈为我们将思政元素融入到专业课教学全过程,探索一条生物技术专业课程思政新教学模式,充分挖掘课程思政元素,进一步优化和创新“立德树人”教学体系建设积累经验。