我院举办第二十八期第三次党课培训

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

为进一步领悟党的性质宗旨和初心使命,凝党心铸党魂,继承与发扬党的成功经验和优良传统,我院于10月21日19:00在A11-226教室举办“中国共产党的光辉历程与基本经验”主题党课培训。马克思主义学院孙金玲老师担任此次党课主讲人,我院入党积极分子和学生全体党员参与此次培训。

首先,孙老师以中国共产党一百年来的光辉历程和宝贵经验为切入点,讲述了老一辈革命家在革命实践中坚定政治立场,同时也在坚定政治立场中不断磨炼革命意志的感人故事。随后,老师列举了从战争年代、建国时期到改革开放以来的一系列事例,深刻揭示伟大建党精神,系统阐明党带领人民百年奋斗的宝贵经验和深刻启示。最后,她号召同学们要以史为鉴,汲取中国共产党勇于创新的勇气和智慧,实现振兴中华民族的伟大事业。

孙老师的讲授从历史到现实再到未来,条分缕析,精辟生动,让人深受教育。

此次党课学习,使同学们进一步坚定了理想信念、增强了责任意识、提升了政治素养、扎实了思想根基,对党的历史地位有了更深刻的认识。相信大家定会树立远大理想,发挥先锋模范作用,争做勤思勉、有理想、敢作为的时代青年。

撰稿人:姚澜 审核人:原玉丰