教师第二党支部开展“品红色菜肴,忆革命艰辛”主题党日活动

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

为进一步弘扬优秀革命传统和爱国主义精神,生物工程学院教师第二党支部于10月31日下午在A13号楼前广场,举办“品红色菜肴,忆革命艰辛”主题党日活动,促使支部党员教师“不忘来时路,踏稳脚下路,坚定未来路”,以奋进姿态开启工作新局面。

在活动中,支部党员充分发挥专业优势,从专业角度指导学生进行食品烘焙加工,将理论与实践有机结合,培养学生实践动手能力。在美食制作中,将红色元素融入其中,打造了一系列以红色文化为主题的系列创意食品,用一道道精心烹制的“红船精神”“扬帆起航”“中国地图”等红色创意美食,赓续红色血脉,再现历史场景,回顾革命先烈艰苦卓越的峥嵘岁月;与此同时,大家通过美食找寻其背后中国共产党诞生、新中国成立、建党102周年等各个时期的党史故事,感悟中国共产党带领全国各族人民取得的辉煌成就,为大家呈现了一场“精神食粮”的盛宴。

在本次主题党日活动中,通过美食的制作和分享,党员教师们共同学习、交流和提高,不仅增强了党组织的凝聚力和活力,还进一步增强了党员们继续传承和发扬传统文化的意识。今后,教师第二党支部将不断更新和明确工作思路,改革和创新工作方法,推进建构“党建+”工作格局,以高质量党建引领学院高质量发展。

1CFFA

撰稿人:董斌 审核人:田涛