生物工程学院学生第一党支部召开“共筑保密防线 维护国家安全”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于保密工作和国家安全工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,深刻理解和把握总体国家安全观,增强党员国家安全意识,2024年4月16日下午,生物工程学院学生第一党支部在A13三楼会议室开展“共筑保密防线 维护国家安全”主题党日活动,学生第一党支部书记李攀月担任主讲人,参会人员包括学生第一党支部全体党员。

此次党日活动以“共筑保密防线 维护国家安全”为主题,主要内容包括《中华人民共和国国家安全法》、习近平关于总体国家安全观重要论述、《中华人民共和国保守国家秘密法》三个方面的学习。李攀月介绍“全民国家安全教育日”的由来,国家秘密与国家安全和利益的关系,强调了国家安全无小事、全民都是保密人。大家共同观看了相关视频和资料。

此次主题党日活动使党员们深刻认识到保密工作和国家安全工作的严峻复杂形势,体会到保密工作和国家安全工作的重要性,增强了大家的保密意识和保守国家秘密、维护国家安全的责任感。大家纷纷表示今后要持续加强对国家安全、保密法律法规的学习,进一步增强保密意识,严守保密规定,提升保密能力,自觉履行好维护国家安全的责任和义务。

撰稿人:李攀月 审核人:田涛