教师第二支部召开党纪学习教育专题研讨会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月25日上午,生物工程学院教师第二党支部在学院三楼会议室召开党纪学习教育专题研讨会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),会议由党支部书记蔺芳主持。

首先,蔺芳带领全体党员逐章逐条学习了《条例》第一编《总则》部分,重点学习了新增和修改的条文。第一编《总则》共分为五章,包括总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分和其它规定。接着,全体党员集体观看了中央纪委国家监委网站发布的关于《条例》的视频解读,内容包括加强全方位管理和经常性监督、加强党对纪律检查工作的统一领导等。观看结束后,大家围绕活动主题展开了讨论与交流。与会者纷纷表示,要以此次活动为契机,原原本本、逐章逐条学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,用心钻研把握,用党的纪律校正自身的思想和行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

此次专题学习活动有效提高了党员教师对党纪的认识和理解,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。教师第二党支部将继续发挥战斗堡垒作用,加强自我检视,时刻对标对表,注重结合转化,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

撰稿人:董斌审核人:田涛