生物技术毕业答辩

作者:生物教研室 时间:2017-05-22 点击数:

201756日,我开展2017届生物技术专业毕业生论文答辩工作。毕业论文是教学过程中重要的实践教学内容,毕业答辩是检验本科人才培养质量和效果的重要环节,我领导对毕业生答辩工作非常重视,先后召开了多次会议,反复强调论文答辩工作的重要性和严肃性,并对答辩工作进行了精心安排、详细部署。此次生物技术专业毕业论文答辩工作共分4个小组进行答辩过程分为两个环节,首先是答辩同学对自己的论文从目的意义、材料与方法、结果与分析及小结等几个方面简明扼要的向评委展示了自己的论文内容。然后,答辩老师针对学生的论文内容提出问题,由同学现场答辩,答辩秘书做书面记录。答辩过程中,各组答辩教师认真负责,答辩现场气氛严肃而融洽,程序井然有序,学生也从这次答辩中再次针对所学专业从学术和研究实践层面有了更深层次的认知和提高本次生物技术专业毕业论文答辩任务顺利完成。