新乡学院趣味运动会简讯

作者:团总支 时间:2015-11-24 点击数:

为了活跃同学们文娱生活,促进全校学生身体素质的提高。11月21日下午3:00,由新乡学院校团委主办,我院承办的2015年新乡学院趣味运动会拉开帷幕。出席本次运动会的有校团委书记苏辉老师,我院党总支书记田涛老师,团委副书记田文强老师,我党总支副书记张萌老师,团委老师李春春,以及我院全体辅导员。

西区操场上,全校十八个院系的系旗迎风招展,等待着运动会的开始。校团委书记苏辉老师宣布此次趣味运动会正式开始。本次趣味运动会共设置了沙包掷准,三人四足,双摇跳,鼓动人心,火车赛跑,多人跳大绳,足球射门,掷飞镖,企鹅接力赛等九项趣味运动。全校各院系同学积极报名踊跃参加了各项活动。火车赛跑和多人跳大绳考验同学们的团结性,三人四足则锻炼了同学们的协调性。尽管天气有点冷,但整个比赛现场欢声笑语此起彼伏,大家兴致勃勃,显示了极大的参与热情。运动场上参赛的同学们激烈比拼,你争我赶。场外同学的欢呼声,喝彩声融为一片,将现场的整个气氛推向高潮。

本次趣味运动会的召开,是我校落实素质教育的具体体现,是阳光体育运动的再次升华,是运动员身体素质和顽强毅力的综合展示,更是活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,达到了让同学们走下网络,走出宿舍,走向操场自觉锻炼身体的目的。虽然趣味运动会已经结束,但我校全体师生将携手共同努力,继续发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,乘势而上,以饱满的热情和精力投入到工作和学习中去,为我们新乡学院的蓬勃发展作出新的贡献!