生命科学技术学院新生辩论赛决赛

作者:团总支 时间:2015-12-02 点击数:

我院新生辩论赛自开赛以来,各个班学生踊跃报名,热情参与,经过前期6场预选赛,11月30日,在14楼501教室迎来了新生辩论赛总决赛。

总决赛的评委有我院学生会主席姜亚力,纪检部部长史永康。本次比赛辩题是“中国娱乐大量引进韩国模式,利大于弊还是弊大于利”展开辩论。

整个总决赛进行过程中,每个辩论队的四位辩手妙语连珠,将理论与现实结合,充分论证了自己的观点,双方针锋相对互不相让,为大家呈现了一场有理有据的精彩辩论。他们分别经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节的激战和评委们公正的评判后,姜亚力,史永康分别对本次辩论赛总决赛进行了点评。他们指出,双方表现都很优秀,辩得很精彩,能较好把握己方的立场和辩论策略。各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,充分发挥了团体合作的精神,但还是存在某些疏漏和差错,使得辩论有时会脱离主题,陷入不必要的争论。最后,姜亚力作了最后赛事总结,指出了辩论赛中双方队伍存在的辩论误区和缺陷,以及准备工作的不足,同时提到了辩论赛中辩论队双方的特点。

最终,园林1班获得本次比赛的胜利。通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。