心有灵犀成语大赛

作者:团总支 时间:2016-03-24 点击数:

2016年3月22日晚,由新乡学院校学生会宿委会主办,生命科学技术学院学生会生活部承办的第三届宿舍文化艺术节之心有灵犀成语大赛拉开帷幕。

出席本次比赛的嘉宾有校学生会宿委会主任陈文忠,生命科学技术学院学生会主席姜亚力,以及各院系学生会生活部部长。举办本次比赛是为了丰富我校同学们的课余生活,加强宿舍文化建设,锻炼同学们的合作意识。

比赛过程中,每组同学都采用自己独特的方法去阐述要猜的那个成语的意思。其中部分难表达的成语也没能难倒聪明机智的同学们,他们手脚并用,动作和语言双管齐下,把一个又一个难表达的成语攻克下来。当然,也有部分紧张的同学们发挥的不够好,但是能参与进来就已经是胜利了。比赛中,台上台下的笑声欢呼声把比赛推向高潮。最后,经过激烈的比拼,生命科学技术学院余铖臻和孙俊峰同学夺得冠军,生命科学技术学院赵雨欣和孙悦同学荣获亚军,管理学院孙瑞珍和王静静同学获得季军。

这次成语竞猜活动,使同学们了解了成语的有关知识,提高了同学们积累和运用成语的积极性,同时还使同学们更加深入地了解了我国的传统文化。通过此次活动,增强了宿舍凝聚力,陶冶了同学们的情操,丰富了大学生的文化生活。