生命科学技术学院老师深入宿舍探望新生

作者:团总支 时间:2016-09-30 点击数:

为了进一步了解生命科学技术学院新生的学习以及生活状况,9月29日下午5点20,生命科学技术学院团总支书记文文老师以及辅导员牛姣姣老师、秦歌老师、李少觐老师走访新生宿舍,关心同学们日常生活。文老师询问新生的相关情况,嘱咐同学们注意自身财物安全和宿舍用电安全,鼓励大家新学期要有新面貌,对新生表示慰问和关切。

各位老师来到新生宿舍之后,首先察看了住宿环境及宿舍各种设施,了解新生是否住得安心,住得舒服,能否尽快适应校园的住宿生活,开始他们新的人生旅途。新生们来自五湖四海,不论习俗还是生活习惯总存在偏差,初到校园的他们内心总有惶恐。院系老师为了让新生感受到学院对他们的关心,集体到宿舍探望他们。

查看了宿舍环境之后,老师们亲切地与同学们聊起了学习和生活,表示如果同学们遇到困难,一定要向辅导员反应,学院一定会尽全力帮助大家。老师们还悉心向同学们提出了几项具体的安全防护措施,还一再叮嘱同学们要学会独立自主,尽快适应大学生活。最后,新生们纷纷热情地与老师们挥别,感谢老师的关心。

生命科学技术学院老师深入宿舍探望学生,充分体现了学院对学生的关心,这一举动充分加深了同学们对学院的热爱之情,让大家充分体会到了生命科学技术学院大家庭的温暖,同时也为进一步提高学院学生的文化修养和宿舍文化品位打下了坚实的基础。