我院资助知识大赛完美落幕

作者:吴亚旗 时间:2017-12-07 点击数:

为宣传学生资助政策,普及资助基础知识,培养大学生的诚信意识,我院于12月3日晚7点在A14-408举办资助知识竞赛决赛。

经过第一轮的笔试,共八名选手晋级决赛。此次比赛分为必答题、抢答题以及风险题共三个环节。第一轮为必答题环节,选手们按照顺序回答问题,自信而又准确的答案展现出选手们对资助工作的了解。此轮结束后,选手们的比分不相上下。当选手按下抢答器的那一刻,紧张而又激烈的抢答环节正式开始,选手们全神贯注、时刻准备抢答。经过激烈的角逐,选手们的比分逐渐拉开。紧接着是风险题,现场充满悬念,十分精彩。最终选出杨岚、郭晴晴、朱萧波、范石磊这一团队代表我院参加校级资助知识竞赛。

此次大赛使同学们深入了解了资助的相关知识,营造了良好的学习和宣传资助政策的氛围,有利于我院进一步做好资助工作。