我院辅导员深入学生宿舍开展安全卫生检查工作

作者:吴亚旗 时间:2019-02-27 点击数:

为加强学生宿舍管理,营造良好的学习生活环境,提高宿舍安全卫生水平,2月24日下午,我院全体辅导员到学生宿舍进行了安全卫生大检查。

走进学生宿舍,老师们认真听取了同学们对宿舍和生活服务设施的意见,询问学习、生活情况,了解学生思想动态,叮嘱同学们不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物安全、用水用电安全和人身安全。辅导员老师还勉励同学们要勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础。

此次宿舍安全卫生大检查,不仅提高了同学们安全卫生意识,同时加强了师生间的交流和沟通,融洽了师生关系,也为新学期各项工作的顺利开展开了一个好头。