园林教研室到土木工程与建筑学院参观学习

作者:园林教研室 时间:2015-04-01 点击数:

3月31日,园林教研室根据学院调研考察的安排,来到土木工程与建筑学院参观学习,土木工程与建筑学院办公室主任李伟、建筑学专业教研室主任郭宏亮、马海鹏等老师带领我们参观了土木工程学院的大厅以及专业实验室、实训室,随后我们和土木工程学院的部分老师在会议室进行了座谈,两个学院的老师就学校转型发展的问题进行了讨论,就以下几个方面谈了各自的想法,1.通过实训班级人数的减少增加实训课的质量,让老师在实训课上能更好的辅导学生。2.由于两个专业的实践性比较强,要想让老师有更好的提高,增加实践能力,老师需要在企业连续锻炼一年。3.两个专业可以共建实习基地。我们就以上一些问题进行了交谈,主要是园林专业和建筑学专业的一些相似性问题上我们有一些共识,通过这样的学习我们希望能更好的办好专业,教好学生,培养应用型人才,和学院的转型发展共同迈出第一步。希望以后有更多的机会进行类似的交流学习活动,让我们受益匪浅。