生物技术教研室到华兰生物工程有限公司进行专业调研

作者:生物技术教研室 时间:2015-04-13 点击数:

为更好地落实学校《进一步推进转型发展大讨论活动》的精神,推动我专业转型发展,4月2日,生物技术教研室部分老师到我院实习基地华兰生物工程有限公司进行调研考察。

华兰生物是我国知名的生物制品企业,主要产品有血液制品、疫苗、单抗等,随着企业规模的不断扩大,对人才的需求也与日俱增。近几年,我院生物技术专业与华兰生物在学生实习、就业等方面开展了多方合作,共同组建了“华兰班”,实现了订单培养,既为学生提供了就业机会,也为企业培养了急需的专业人才。此次调研,华兰生物人力资源部的人事专员步慧芳女士接待了来调研的教师一行,步女士首先带领大家参观了企业展厅并详细介绍了华兰生物工程有限公司近年来的发展概况及企业对人才的需求情况,同时就如何加强企业与学校开展合作与老师们进行了交流,并对我们的专业建设、课程设置、实习实训等问题提出了建设性的意见;老师们也就如何倒企业锻炼、与企业开展产、学、研合作进行了咨询。

此次调研,为今后我专业能够明确转型发展方向,制定转型发展规划,修订人才培养方案奠定基础。