食品教研室开展转型发展大讨论

作者:食品教研室 时间:2016-03-25 点击数:

2016年3月22日下午,食品科学教研室就专业转型发展问题召开会议,教研室全体教师参加了本次会议。各位老师遵循学校转型发展的总体思路,结合自身专业特点,对食品专业的转型发展进行了积极的探讨。作为新升的本科专业---食品科学与工程,大家一致认为应该顺应学校整体发展趋势,及时向培养应用型毕业生全面转型。针对目前食品科学与工程专业具体发展方向问题,各位老师都畅所欲言,朱艳平老师、岳锋老师、田金河老师、于涛老师四位博士都提出了宝贵的建议。经过激烈的谈论之后,大家一致认为,食品科学与工程本科专业可以向两个方向发展,一是食品加工方向,二是质量与安全检测方向,培养基础知识深厚,专业素质过硬的应用型人才,更好地实现与新乡市及周边企事业单位紧密的合作。同时,各位老师也对食品科学与工程专业的培养方案进行了讨论,对一些课程的设置提出了修改建议,以更加契合专业的转型发展。通过本次教研室会议,我们对食品专业向应用型转型发展有了更深层次的理解,也为食品专业的顺利转型发展奠定了良好的基础。