2015级生物技术专业学生赴百威英博(河南)啤酒有限公司进行认知实习

作者:生物教研室 时间:2016-06-15 点击数:

201663下午,2015级生物技术专业全体学生在徐鑫老师和董斌老师的带领下赴百威英博(河南)啤酒有限公司进行认知见习。

百威英博(Anheuser-Busch InBev)啤酒集团总部位于比利时,是全球领先的啤酒酿造商和世界五大消费品公司之一。到达公司后,管理部负责人杨相楠经理接待了我们,同学们在会议室观看了公司的简介、公司文化和未来的发展前景,然后由相关技术员带领大家分别参观了啤酒发酵室、制备室、检测室和包装车间,技术员向同学们详细介绍了啤酒在生产过程中主要工艺流程和影响其品质变化的主要因素和相应的卫生控制措施,以及啤酒的各种检测项目如酒精含量、大麦汁浓度、微生物等检测方法及相关标准。百威英博公司秉承“品质第一”的理念,使用全球领先的生产设备、环保技术和品控管理方式,从原辅料的入厂检测、水样、酿造过程,到包装成品、运输,最后到消费者手中,都层层把关。

参观过后,大家的感受颇深,收获很大。通过这一次的见习,同学们对发酵制品类公司有了更直观的了解,这有助于大家对知识的理解以及与实践相联系,对以后的工作选择有很大帮助,使我们对本专业的应用也有了更深入的认识。