生命科学技术学院生物技术专业举行考研交流会

作者:生物教研室 时间:2016-06-16 点击数:

近年来,随着考研热度的不断上升,考研前景的不断向好,越来越多的学子纷纷加入考研大军。考研成为众多学子继高考之后的又一大人生抉择。

为了使我院学生了解更多考研信息,提高对考研的综合性认识,明确考研目标,掌握相关考研技巧。67日下午2:30,我院生物技术专业在A05-203举行了考研交流会。交流会上,张艳芳及孙国鹏两位副院长、生物技术教研室老师及优秀考研学生代表纷纷结合自己的实际情况给同学们讲解了专业方向的选择、学校的确立、备考心态的调整等各方面应注意的事项。

讲座结束后,自由提问阶段,大家就如何选择考研专业、培训班的选择及作用、日常考研等相关问题向老师及考研代表寻求意见建议。老师对学生关心的问题逐一进行了解答,并向学生推荐了各科优秀的一些教辅资料。最后,交流会在一篇热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会,不仅给即将考研的学生提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为今后的考研打下坚实的基础。