我院教师参加“2016年中国食品科学技术高峰论坛”

作者:食品教研室 时间:2016-06-16 点击数:

016年6月5日-8日,我院教师王书丽、董斌参加了“2016年中国食品科学技术高峰论坛、第三届中国·新疆(兵团)特色农产品加工技术战略研讨会暨第四届塔河明珠学术论坛”。此次论坛主题为“食品科学的创新与发展”,由塔里木大学、中国食品科学技术学会、一师阿拉尔市、石河子大学主办,浙江大学馥莉食品研究院、新疆农业科学院协办,中国科学技术协会、兵团科学技术协会资助,受到社会各界的广泛关注和大力支持。来自国内食品科学领域的627名院士、知名教授学者和企业家代表参加论坛,其中包括兵团党委常委、副政委卢晓峰,国家自然科学基金委党组书记、主任杨卫院士、北京工商大学校长孙宝国院士、中国食品科学技术学会理事长孟素荷、大连工业大学食品学院院长朱蓓薇院士等。此次论坛是食品科技界的专家精英们对习近平总书记吹响建设世界经济强国号角的积极响应,是在新时期、新形势、新任务下对食品科技创新方面的新理念、新设计、新战略和新举措的重要体现。食品工业已经成为我国国民经济第一大产业、支柱产业和保障民生的基础性产业,通过参加此次论坛,聆听各位专家的报告,使我们对食品专业、食品科学的发展与机遇、食品科学的基础理论、关键技术和科技创新等有了更深的认识、更浓的研究兴趣,同时也提高了眼界,对于升本后食品科学与工程专业的教学科研工作都将起到积极的推动作用。