我院教师参加河南省生物物理学会第四次学术年会

作者:田金河 时间:2017-10-20 点击数:

2017年10月17日,由河南工业大学承办的第四届河南省生物物理学会学术年会在郑州召开。此次年会邀请了包括中科院院士,国家自然科学基金委生命科学部主任,清华大学生命科学学院学术委员会主任,李蓬教授、中科院生物物理研究所研究员博士生导师刘平生教授在内的多名业界顶级专家出席并做专题报告。本次会议内容涵盖了生物物理领域近年来的研究热点,包括抗菌肽抗真菌机制研究、基于核酸适配体的新型智能肿瘤靶向治疗研究、功能化磁纳米粒子在生物医学的应用以及新型荧光探针的开发利用等课题,会议内容精彩,现场气氛热烈。我院黄建新、岳锋、田金河、应浩、潘鹏涛老师参加了此次会议,通过此次会议各位老师对生物物理学研究有了全新的认识,与会专家所带来的高水平报告,使各位参会老师脑洞大开,不仅了解了当前生物学研究的前沿热点,也深刻认识到了学科交叉研究带来的巨大新奇成果,这将为提升我院学术研究水平产生很好的借鉴作用。

../../../Desktop/通讯稿图.jpg