生物技术教研室召开教师座谈会及学生座谈会

作者:何金娇 时间:2018-11-01 点击数:

2018年10月30日下午,在生物技术教研室进行了生物技术专业2015级-2018级学生座谈会和教师座谈会。学生座谈会上,各位同学畅所欲言,积极地对任课教师的教学方法、教学手段、教学内容、课堂气氛和教学效果等多个方面进行了认真的评教,不仅总结出了各位任课教师课堂教学的优点,也大胆的提出了一些个人建议。学生座谈会结束后,教研室全体教师召开了教师座谈会,各位教师也针对同学们提出的意见和建议进行了认真的反思,一致表示会虚心接受,并在以后的教学工作中,改进教学方法,提高学生的学习兴趣。紧接着是实验课程教学大纲的修订工作和近期需要完成的听课任务,与会教师积极讨论了关于大纲修订过程中需要重点修改的部分,并分享了个人在大纲修订过程中的心得体会,以期能够更快更好的完成本次修订工作。对于近期听课任务,与会教师纷纷表示在听课过程中确实收获良多,也希望今后能有更多的机会向他人学习,增强教学效果,提高教学质量。本次教师座谈会和学生座谈会的顺利召开,使教师之间及教师与学生之间有了更为深入的互动交流,对以后的课堂教学具有很大的促进作用。